首页 > 都昌资讯 正文
我县2020年茶叶产业技术第二期培训班开班

时间:2020-10-17 13:57:17 阅读: 评论: 作者:佚名 都昌之声

都昌县融媒体中心讯(记者 杜春泉)10月15日,我县2020年茶叶产业技术第二期培训班开班。县委常委、统战部长丁科人出席开班仪式并致辞,九江市茶叶协会会长胡卫东参加开班仪式。

丁科人说,近年来,我县利用优异的自然资源、良好的生态环境着力调整农业产业结构,茶叶产业异军突起,达到3万多亩,形成了初具规模的农业特色产业,都昌茶叶也多次在茶叶国际博览会上获得金奖。下一步,都昌将结全生态旅游,继续做大做强茶产业,延伸产业链,将茶产业打造成都昌的一张靓丽名片。最后希望各位学员,珍惜机会、认真学习、学以致用。

中国农业科学院茶叶研究所研究员分别从茶树新品种选育及白化黄化新品种,白化茶树品种高效栽培管理技术方面的栽种、施肥、修枝等方面,茶叶加工技术及品质提升方面,进行详细讲解。专家的讲课语言生动,将自身经验与我县实际相结合,让现场学员收益匪浅。随后,授课专家还深入茶场,现场分析茶叶栽培管理中遇到的问题,探讨解决的方法。

茶叶产业技术第二期培训班学员刘志华表示:“通过上午的培训学习,让我受益匪浅,可以更加科学的选种、修枝、施肥,有利于提升茶园的品质。”

  •  标签:  
  • 发表评论