首页 > 都昌资讯 正文
都昌县开设学校公交专线 确保学生准时平安出行

时间:2020-10-17 14:03:52 阅读: 评论: 作者:佚名 都昌之声

针对早、晚高峰时段城区学校路段车辆拥堵状况,九江长运集团都昌公司积极调节运能,对沿线学校多、学生客流陡增的区域开出“公交专线”,确保学生准时、安全、有序出入学校。

都昌思源实验学校是我县一所九年一贯制公办学校,离县城中心城区约4公里。九江长运集团都昌公司前期和学校积极对接,特开设学生专线,方便学生出入学校。

思源实验学校校长彭满阳对记者说:“周一到周五,每天早上7:20在工业园路口一辆公交到学校;傍晚的时候,五点有一辆公交直接到县城,在县城转一圈,学生基本上可以就近下车。学生在另一个地方任意坐一辆公交上车,不要收费,他们只要说是思源的学生就可以,再到公园路口转乘到思源学校的车买票。”

在都昌三中,每两周的星期五是学生放假回家的日子。九江长运集团都昌公司在学校提前沟通的基础上,安排车辆点对点接送,方便学生平安出行。

此外,为方便任远中学上完晚自习的学生回家,九江长运集团都昌公司还特地为学生开设夜间公交。

据了解,九江长运集团都昌公司根据学生的出行需求,合理调整公交车线路,是都昌城市公交重要便民服务举措之一,有效解决了学生出行难题。在此,也积极倡导更多私家车接送的学生选择公交方式出行,进一步缓解放学时段城区学校路段的交通拥堵现状。

  •  标签:  
  • 发表评论