首页 > 都昌资讯 正文
都昌县脱贫攻坚成就展馆开馆

时间:2020-10-21 15:59:15 阅读: 评论: 作者:佚名 都昌之声

都昌县融媒体中心讯(记者 付文龙 王会治)10月17日,我县脱贫攻坚成就展馆举办开馆仪式,县委书记肖立新,市扶贫办主任朱云,县委副书记周毅,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,市扶贫办副主任万建秋,县领导叶长青、余华林、丁科人、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程、万千苟、向重新、刘红、向坚、郑为、段新华、胡雄民、张婷婷、陈长虹、黄友柏、张华良、刘克进等出席揭幕仪式。

肖立新、朱云共同为我县脱贫攻坚成就展馆揭幕。

肖立新指出,回顾五年历程,我们坚决扛起了脱贫攻坚的重大政治责任,高质量实现了脱贫摘帽目标,前所未有地改变了贫困村和贫困群众的生活面貌,一边倒沉到了脱贫攻坚的最前线。在这五年来一千多个日日夜夜里,我县在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的路上,留下了一串串深刻的脚印,积累了一个个宝贵的经验,取得了一项项丰硕的成果,涌现了一批批先进的典型。这些成绩的取得,充分展示了我们党高超的领导能力,充分展示了脱贫摘帽的不凡历程,充分展示了我县脱贫领域的特色亮点,充分展示了全县党员干部的心血汗水,必将进一步增强全县党员干部和人民群众的自豪感和凝聚力,值得我们用展览的形式向全社会公开展示。

肖立新强调,我县脱贫攻坚成就展馆是全市第一家以脱贫攻坚为主题的展馆,全县各级党组织要结合“主题党日”、中心组学习等形式,积极组织党员群众和青少年观展学习,讲好都昌脱贫攻坚的故事,传播都昌全面小康的声音。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。大家要始终保持政治定力、战略定力,严格落实“四不摘”要求,做到思想认识不松懈、扶贫力度不松劲、工作措施不松动,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和实践检验。

周毅主持开馆仪式。

随后,全体人员参观了脱贫攻坚成就展馆。该展厅占地370平方米,共分序厅、成效篇、党建篇、工程篇、感恩篇、展示篇和展望篇七个篇章,分别围绕“不忘初心、决战决胜”、“不辱使命、都昌答卷”、“党建引领、尽锐出战”、“精准施策、攻坚拔寨”、“扶贫扶志、感恩奋进”、“消费带动、稳定增收”、“牢记使命、再踏征程”七个主题,全面记录了“十三五”期间都昌干群齐心协力、众志成城、投身脱贫攻坚生动实践的全过程,必将进一步激发了广大党员干部在新征程中继续奋进的昂扬斗志。

  •  标签:  
  • 发表评论