首页 > 都昌资讯 正文
全县2021年度1-8月份经济运行调度会召开

时间:2021-09-07 13:47:30 阅读: 评论: 来源:网络 都昌之声


9月3日,全县2021年度1-8月份经济运行调度会召开。县委副书记、代县长万述幼出席会议并讲话,县领导伍术刚、余琦等参加会议。

在听取1-8月份全县经济运行情况、固定资产投资统计以及三季度经济运行工作应注意事项汇报后,万述幼要求,一要充分认清形势,坚定完成全年目标任务的信心不动摇。1-7月份实现社会消费品零售总额44.4亿元,增长32.9%;1-8月份,全县共签约2000万元以上产业项目37个,资金总额53.1亿元。全县经济发展大局呈现出良好态势,但仍要清醒地看到,经济发展面临的诸多不利因素,需要高度关注,把握机遇。二要突出工作重点,坚持完成全年目标任务的劲头不松懈。既要大抓招商,又要快促项目。坚持以情招商、以诚招商、以商招商、驻点招商;加大土地整理、闲置厂房盘活、指标争取,千方百计为项目用地增添保障。既要做大新经济,又要做好传统产业。要积极引进新能源、生物医药、智能制造等新兴产业项目;做实农业、文化、旅游产业发展;切实加快口腔医疗、珍珠贝类、现代轻纺等传统支柱性产业转型升级。既要让企业家满意,又要让群众满意。持续深入推进“放管服”改革,推动企业办事“只进一扇门”、“最多跑一次”。三要狠抓工作落实,保持完成全年目标任务的精神不懈怠。要坚持发展符合国家政策、具有较好成长性和市场前景的产业,多上一些资源消耗少、技术含量高的大项目、好项目。正确处理政府与市场经济的关系。强化职责使命,建立领导负责和专人负责相结合的工作机制,确保各项工作有人干、有人管,切实做到担责任、领任务、抓进度、保落实。

会议传达了全市1-8月份经济运行分析会议精神;通报了我县省市重点项目入库、1-8月相关指标、三季度经济运行等工作情况。

来源:都昌县融媒体中心 伍烨 张立煌

  •  标签:  
  • 发表评论