首页 > 都昌资讯 正文
狮山乡:坚持“多园合一” 建设秀美乡村

时间:2021-09-09 12:35:15 阅读: 评论: 来源:网络 都昌之声


都昌县狮山乡集山区、湖区、库区为一体,生态“本底”好,山水“颜值”高。近年来,该乡做好产业发展、乡村旅游与秀美乡村融合文章,根据“基础较好、有山有水、规模适中、具有特色”原则,从“三区”各选取1—2个自然村庄进行亮点打造,做到精挑细选、精心规划、精致建设、精美呈现,唱响“秀美狮山、观光得陇、休闲长垅”农旅产业品牌。新竹峦村荣获“江西省美丽森林乡村”,珠岭得陇农庄被评为省级3A乡村旅游点,义家山村荣获“2020中国最美村镇”生态宜居成就奖。

上长垅村是位于中型水库长垅水库边上的一个移民新村,50户人家。经过多年发展,村容村貌较好,绿化成荫,花团锦簇,文化广场、污水处理等基础设施完备。目前,该村正在进行秀美乡村建设规划设计,结合长垅现代农业产业园建设,在已有连片金银花、黄茶、花卉苗木、果业基地等基础上,新发展池塘天然养殖、有机蔬菜种植,建设“水上人家”民宿,做热垂钓、采摘等乡村旅游,打造“田园、茶园、果园、花园、菜园、乐园、家园”等“多园合一”的“后花园”。围绕共同富裕目标,努力建设“家家住别墅、户户有产业、人人享幸福”的社会主义现代化秀美乡村。

来源:大江网/九江头条客户端 都昌县狮山乡供图

  •  标签:  
  • 发表评论