首页 > 都昌资讯 正文
一爱心企业家到都昌三中资助贫困学生

时间:2021-09-09 12:57:54 阅读: 评论: 来源:网络 都昌之声


9月7日晚,湖南炎德文化实业有限公司江西区域经理彭友民先生一行来到我校高二年级部,为品学兼优的贫困生黄心德和熊丽丽同学捐资助学。学校分管政教副校长黄浩、高二年级部主任曹来喜等老师参与了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,彭总与黄心德、熊丽丽同学进行了亲切交流,肯定了他们克服困难,自强不息的精神。在交谈中,他鼓励黄心德、熊丽丽同学要勤奋努力,立志报效祖国。黄心德同学家庭经济困难,属于国家建档立卡贫困户,但他自强不息,努力拼搏,在校期间品学兼优,长期位列全年级理科第一名。熊丽丽同学父母年迈多病,但勤奋学习,阳光自信,积极参与学校和班级活动,多次被评为优秀学生。

一爱心企业家到都昌三中资助贫困学生
一爱心企业家到都昌三中资助贫困学生

为缓解学生的经济、生活压力,彭总对两位同学每学期捐资1000元(大学期间视情况再定),以帮助黄心德、熊丽丽同学顺利完成学业。他希望黄心德、熊丽丽将该笔助学金合理利用,用于本学期的学习与生活,并祝福黄心德、熊丽丽同学学有所成,考上心仪的大学。黄心德、熊丽丽同学对彭总的爱心助学和学校的关怀表示了感谢,表示将更加积极上进、勤奋学习,以良好表现、优异成绩回报学校的培育和社会的关爱。

一爱心企业家到都昌三中资助贫困学生
一爱心企业家到都昌三中资助贫困学生

近来来,都昌县第三中学加大对贫困生资助的力度,积极落实国家、省、市和学校资助政策,为家庭经济困难学生建立档案,通过勤工助学岗、寒暑假走访、企事业单位赞助、社会爱心人士捐助、教职工捐款等形式资助贫困学生,让学生感受国家、社会、学校的关怀和温暖,引导学生树立远大志向,培养艰苦奋斗精神和感恩意识,有力地推动了我校教育、管理、服务等工作的发展。

本文来源:都昌三中

  •  标签:  
  • 发表评论