首页 > 都昌资讯 正文
都昌一姐弟俩欲结伴到福建厦门找爸妈,结果迷了路,幸好...

时间:2021-09-09 13:00:03 阅读: 评论: 来源:网络 都昌之声


九江新闻网讯(柯晶 九江日报全媒记者 张倩)9月4日,两名未成年人欲结伴到外地寻找父亲,可惜姐弟俩不小心迷了路。正当他们不知所措时,遇上了巡逻民警。民警了解了相关情况后,安全将姐弟俩送回家。

当天上午,八里湖新区公安分局九龙派出所民警在通岭大道巡逻时,发现一名小姑娘和一名小男孩满头大汗、神色疲惫,走走停停,疑似迷路了。民警遂上前询问,小姑娘情绪低落、一言不发,倒是小男孩强装镇定地说他们是姐弟俩,是都昌县西源乡人,在东湖小学读书,要去福建厦门找爸妈。民警一听,赶紧把这对小姐弟带回派出所。

都昌一姐弟俩欲结伴到福建厦门找爸妈,结果迷了路,幸好...

到派出所后,在民警安抚下,这对小姐弟也慢慢放松下来,能够平静地与民警交流。经询问民警得知,姐姐今年9岁,弟弟8岁,来自都昌县西源乡东湖村,今年8月底刚搬到九江,现在在九江出口加工区学校读书,家里还有一个12岁的哥哥。听后,民警悬着的心终于放下来了,决定帮助他们找到家人。几经周转,民警最终通过学校联系到孩子父母。原来,这姐弟俩的父母在福建省厦门市务工,平时都是奶奶在家照顾他们。由于缺乏父母关爱,加之奶奶管教方法不当,缺少沟通,导致两个小孩产生了离家出走找爸妈的念头。考虑到奶奶年龄大,民警主动把姐弟俩送回家。   在民警的耐心开导和教育下,孩子们认识到了自己的错误,知晓了处理事情的正确方法。同时,民警也对孩子奶奶进行了批评教育,告知其平常管教孩子一定要注意方式方法,千万不能打骂小孩。
  •  标签:  
  • 发表评论