首页 > 都昌资讯 正文
都昌:致广大市民朋友的一封信

时间:2021-09-11 12:08:01 阅读: 评论: 来源:网络 都昌之声


广大市民朋友们:

免疫屏障因您而牢固,城市安全有您在守护。去年12月份以来,全县上下按照国家和省市的部署要求,全力以赴,顽强拼搏,推进新冠疫苗接种量节节攀升。6月30日,我县疫苗接种量突破42.4万人次,截止到9月8日,突破64.7万人次,其中全县下半年18岁以上第一剂疫苗接种量为8.03万人,免疫长城初见雏形。在此,谨向所有医务工作者、基层工作人员及默默支持的亲属们致以诚挚的敬意,对广大市民朋友们的理解支持和努力付出表示衷心的感谢!

涓涓细流汇成浩瀚江河,点滴奉献集成大爱无疆。疫情防控重大战略成果来之不易,是广大医护人员、社区工作者、下沉党员干部、公安干警、环卫工人及广大人民群众以生命赴使命的坚守与奉献换来的,积极接种疫苗,既是对疫情防控的支持,也是对战疫成果的珍视,更是对生命至上的生动实践。

疫情传播扩散的风险依然存在,全球防控形势依旧严峻,世界各国都在积极建立免疫屏障,只有抢跑在前,才能更好地防止出现“免疫落差”和“免疫洼地”,杜绝疫情死灰复燃、卷土重来。疫苗是战胜疫情最经济、最有效、最有力的武器,接种疫苗的人越多,群体免疫的防线才会更加坚固,才能起到保护个人、家人和整个社会的作用。希望大家积极响应国家号召,尽早进行疫苗接种,为保障自身与家人的生命健康安全、社会繁荣稳定、巩固防控成果做出应有贡献。

一臂之力见真情,万众一心筑长城。我县因大量人员外出,还有近7.9万人的新冠疫苗接种任务差额。中秋节临近,我们诚挚邀请广大在外务工经商未接种新冠疫苗的朋友们返乡接种疫苗,家乡的疫苗接种需要您的一臂之力。让我们行动起来,共同参与,不做旁观者、不当局外人,共筑全民免疫屏障,守护健康美好家园!

 
都昌县新冠疫情防控指挥部办公室

2021年9月8日

  •  标签:  
  • 发表评论