首页 > 都昌资讯 正文
都昌县财政局召开“转作风、优服务、创一流”活动年动员大会

2021-12-08 12:22:24 阅读: 评论: 都昌之声


    12月8日上午,都昌县财政局召开“转作风、优服务、创一流”活动动员大会,传达学习了全县动员大会及相关文件精神,对财政系统开展“转作风、优服务、创一流”活动进行动员部署,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,对标对表县委方案要求,坚持目标导向和问题导向,以“转作风、优服务、创一流”高标准完成各项任务,全面提升财政服务质量和水平。

    县财政局党组书记、局长黄少华出席并讲话,党组成员、副局长朱经远主持会议。局机关全体干部和24个乡镇财经办负责人参会。

    会上,全体参会人员学习了县委书记邱舰同志在全县“转作风、优服务、创一流”动员大会上的重要讲话精神。会议强调:财政部门是综合经济管理部门,也是社会关注的重要部门。财政政策的执行、财政资金的分配、财政管理和监督,特别是当前各项财政改革举措,都涉及到各个部门、单位和个人利益。财政职能的履行与党和政府与人民群众息息相关,直接影响党和政府的形象。财政干部一定要提高思想认识,转变思想观念,把这次“转作风、优服务、创一流”活动贯穿于财政部门自身建设、各项财政管理和改革之中,落实到为实现“争创全国绿色发展示范县、争当赶超进位排头兵”目标而努力奋斗的实际行动上来,谱写好“十四五”开局之年新篇章。

    黄少华强调,这次开展“转作风、优服务、创一流”活动,目标明确、任务具体,责任和意义重大。全局上下一定要深化思想认识,加强组织领导,把握正确导向,齐心协力、步调一致,精心组织、周密安排,高标准高质量完成好“转作风、优服务、创一流”活动各项任务。

    一是要营造良好氛围。要围绕“转作风、优服务、创一流”活动的有关要求,通过制定一个活动方案、成立一个领导小组、召开一次动员大会、开辟一个宣传专栏、悬挂1-2条横幅、设置一个意见箱等“六个一”的方式进行宣传,在全局大力宣传开展“转作风、优服务、创一流”活动的重要意义、工作要求和目标任务,全面展示“转作风、优服务、创一流”活动带来的新成效、新变化、新风貌。

    二是要加强组织领导。为开展好这次“转作风、优服务、创一流”活动,局里成立“转作风、优服务、创一流”活动领导小组,由我任组长负总责,局班子成员任副组长,局股室负责同志为领导小组成员,负责全局“转作风、优服务、创一流”活动的开展。局党组要发挥“头雁”作用带头学,班子成员要率先垂范,履行好“一岗双责”,确保“转作风、优服务、创一流”活动取得实效。

    三是要突出活动效果。全体干职要对照方案开展自查自纠,各班子成员要高度重视,负责所分管股室人员认真学习县“转作风、优服务、创一流”活动的会议精神,并督促分管股室人员对照方案开展好自查自纠。所有人员要针对自我查摆出来的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,研究制定整改措施,并填写好整改台账。要结合会议精神内涵,以优化流程为抓手,在确保资金安全的前提下,不断简化办事流程,大力优化营商环境,当好“快递员”、“服务生”、“店小二”,“变企业找政策为政策找企业”,做到有令则行,有禁则止,切实提高服务质量和办事效率,以一流的作风,营造一流的服务,创造一流的业绩,共同推动都昌财政事业发展迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化新都昌不懈奋斗。

    会议最后还开展了12月主题党日活动,局党组成员陈发全向与会人员传授了党史学习教育廉政课,要求坚决打好党风廉政建设持久战,反腐倡廉攻坚战,作风建设阵地战,红线不可踩,底线不可越。全县财政系统要进一步落实强化政治担当、强化思想教育、强化责任追究、强化日常监察的“四强化”工作举措,锻铸绝对忠诚的品质,争做政治过硬的明白人;争当法纪皆通的行家,做本领高强的带头人;擦亮一尘不染的底色,做严于律己的干净人;涵养为民务实的情怀,做人民群众的贴心人。(张  铭)

  • 发表评论