首页 > 都昌资讯 正文
都昌县2021年度平安建设述职大会召开

2021-12-19 11:24:25 阅读: 评论: 都昌之声


    12月17日,市平安建设考评组组长、市政法委副书记汪志勇率市平安建设考评组来我县开展2021年度平安建设考评工作,县委副书记余华林、县委常委、政法委书记段新华、县法院院长欧先明出席述职大会,县检察院检察长刘克进陪同考评,平安建设领导小组各(成员)单位主要领导列席会议。

    会上,余华林汇报了都昌县2021年度平安建设工作开展情况,一是紧扣重要政治责任,以政治建警为牵引,全面加强了党对政法工作的绝对领导;二是紧抓重要安保节点,以风险防控为牵引,全力维护了政治安全社会稳定;三是紧盯重点行业领域,以打击震慑为牵引,全力营造了和谐平安的社会环境;四是紧贴群众重要期盼,以治理现代化为牵引,全面提升了公众安全感满意度。段新华主持述职大会,并就重点工作进行补充汇报。

    汪志勇对此次考评工作的意义、目的进行了说明,介绍了考评标准。汪志勇要求:一要提高政治站位。要充分认识到建设更高水平平安中国的意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要严格考评标准。坚持年终考评与平时考评相结合,全面衡量与个别抽查相结合,群众评议与职能部门评分相结合,听取汇报与实地查看相结合,全面客观、真实公正评价各地平安建设的工作情况。三要落实考评要求。按照《考评细则》,认真组织实施,以务实的作风推动措施落地、问题见底、责任上肩,把各项考评工作圆满完成好,推动全市平安建设工作再上新台阶,为“再创九江辉煌再现九派荣光”营造更加安定和谐的社会环境。

    会后,考评组一行分组先后深入县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县住建局、县综治中心、县水利局、县卫健委、万里中学、多宝乡、大树乡等地,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,详细了解我县2021年度平安建设开展情况。

    在考评反馈会上,段新华指出,对考评组反馈的问题,各相关单位要认真分析,查缺补漏,尽最大的努力破解难题,同时,县委政法委要积极联动政法系统各单位,扎实推进市域社会治理现代化试点工作,努力推动平安法治都昌建设再上新台阶。(平安法治都昌)

  • 发表评论