首页 > 都昌资讯 正文
九鄱鹰城际铁路路线图出炉,都昌县城将新增1个火车站,可能会设在哪里?

2022-01-02 10:48:31 阅读: 评论: 都昌之声


    九鄱鹰铁路,简称九鄱鹰城际,是一条连接江西省九江市与鄱阳县和鹰潭市的高速铁路,是按照《中华人民共和国城乡规划法》《江西省城乡规划条例》《城市综合交通体系规划标准》要求规划,是《江西区域综合交通规划》的重要组成部分。九鄱鹰高速铁路由九江站引出,途径庐山市区、都昌县区、鄱阳、万年县、到达鹰潭,正线全长255千米,设7个客运车站,3个现有站,3个新建站,1个预留站,设计速度350千米/小时。

江西省城际铁路规划

    本次共规划12条城际铁路线路,其形态为以南昌为核心的“三联三射三通”总体格局,规划区内规模1330km。其中近期建设南昌-抚州城际、南昌-修水城际、九江-鄱阳-鹰潭城际等12条线路。

九鄱鹰铁路走向图

    该线路预计由九江站引出,途径庐山市区,都昌县城,鄱阳县,万年县,到达鹰潭市,路线途径九江站、庐山市站(新建)、都昌县站(新建)、鄱阳湖站(预留)、鄱阳南站、万年西站(新建)、鹰潭北站。

九鄱鹰预计设站站点

    九鄱鹰城际,解决庐山市、都昌县和万年县近城设站,实现都昌、万年高铁零突破,解决庐山、都昌、鄱阳、万年三百多万人的出行,给湖东区域发展带来新的机遇,加强环鄱阳湖经济区之间的联系和发展,促进大南昌都市发展。加强了九江、庐山、都昌、鄱阳、万年、鹰潭之间的联系,形成九江鹰潭一小时,加快环鄱阳湖经济区的发展。(来源:网络)

  • 发表评论