首页 > 都昌资讯 正文
我县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控应急指挥部视频会议

2022-01-12 10:39:49 阅读: 评论: 都昌之声


    1月8日,全省新冠肺炎疫情防控应急指挥部视频会议召开。县长万述幼,副县长郑为在我县分会场收听收看会议。

    会议深入阐述了疫情防控的极端重要性,全面分析了当前疫情防控面临的复杂严峻形势。会议指出,疫情防控不仅是重大民生问题,也是重大政治问题。必须从政治上认真对待、思想上高度重视、全局上统筹把握,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更清醒的认识、更科学的研判、更精准有力的措施统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,为全国大局作出江西贡献。

    会议强调,全省各地各部门要在谋划上“致广大”、在落实上“尽精微”,突出科学精准,做到统筹兼顾。要统筹好“外防输入”与“内防反弹”,在抓好内防的同时重点抓好外防,建立健全口岸疫情防控专班,高度警惕“人传”“物传”风险,有力有效阻断外部输入风险,有效消除内部反弹根源。要统筹好“平时模式”与“战时机制”,把应急状态下的防控要求贯穿到日常防控中,积极发挥“哨卡”作用,严格规范发热患者接诊收治,加强人员、物资、场所等各项储备,提升春运防控的精准性,确保疫情警报一拉响,就能迅速投入战斗。要统筹好“重点防控”与“面上管控”,精准做好省外来(返)赣人员防控工作,持续做好疫苗接种工作,严格管控聚集性活动,督促景区、商场、超市等公共场所加强防控力量。要统筹好“疫情防控”与“全局发展”,疫情防控要坚决防止层层加码,坚决防止搞“铁桶阵”“一刀切”;要紧扣全年目标任务,全面贯彻“稳住、进好、调优”原则要求,确保经济运行在合理区间。(都昌县融媒体中心伍烨 张立煌)

  • 发表评论