首页 > 都昌资讯 正文
我县大力推进老旧小区改造 提升市民群众的幸福指数

2022-01-12 10:43:01 阅读: 评论: 都昌之声


    我县大力推进老旧小区改造 ,努力改善小区基础设施条件,进一步提升市民群众的幸福指数。

    在惠民小区改造施工现场,多台挖机正在进行土方作业,工人们正在埋设雨污管网,整个施工现场繁忙有序。施工负责人介绍,目前主要是进行小区道路的白改黑和雨污水管铺设工程。

    惠民小区改造现场负责人唐培珩表示,现在在全力抢通这个惠民东路的主路,然后整个惠民小区的东区已经基本完成,西区六条巷子,正在全力施工。

    惠民小区位于惠民路东西两侧、东风大道北侧、万里大道南侧,建设于上世纪90年代,共有32栋居民住宅楼,1257户居民。小区由于建设年代久远,配套设施较为落后,无法满足居民的生活需求,尤其是存在下水管堵塞、外墙脱落、绿化率较低等问题。针对存在的问题,此次改造主要涵盖雨污分流、天然气入户、强弱电下地、停车场增设、道路恢复“白改黑”改造等多个方面,项目计划投资达3770万元。

    惠民小区改造现场负责人唐培珩表示,现在是两班人员,白班一班、晚班一班,晚上是施工到11点钟。年前是保证惠民东区这条惠民东路,这条主路,以及惠民东区这个路面恢复以及小区内作业的施工完成。

    老旧小区升级改造是我县“我为群众办实事”重点民生项目之一,2021年老旧小区改造主要涉及东湖小区、官塘小区、惠民小区。2020年以来,我县先后投入资金5000余万元,对县委老宿舍居民小区、供电公司宿舍、民政局宿舍、芙蓉居民小区、老五金厂居民小区等10个老旧小区进行了全面改造,涉及改造户数1545户、改造面积16.6万平方米。升级改造后的老旧小区,让市民群众获得感更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。(都昌县融媒体中心 熊希成 余齐民)

  • 发表评论