首页 > 都昌资讯 正文
都昌县城管局依法拆除城区“两违”

2022-01-12 10:44:20 阅读: 评论: 都昌之声


    近日,都昌县城市管理局执法人员在巡查中发现某小区一居民在未办理相关证件情况下,擅自搭建砖混房屋,墙体已达1米左右,面积达50多平方米,这个地方确实比较隐蔽,县城管两违(违规搭建、违规建房)执法大队大队长夏国庆立即带领执法人员对其进行了拆除。

    据了解,去年以来,县城管局加强城区拆违控违执法力度,多次在城区展开公开执法行动,重点直指乱搭乱建的钢架棚、未办理准建手续建新房、非法占用土地硬化、超面积建设等。通过拆“两违”,带动了城区老旧小区内停车场、绿化带、排污管网等公共设施提档升级,带动了美丽城市建设和人居环境改善,助力了全县创文创卫工作。

    该县城管两违执法大队长夏国庆表示,今后将进一步加大“两违”巡查力度,多措并举,加强违章建设的排查和处理,全力维护城区建设环境秩序。继续加大拆除“两违”专项整治力度,加大治违控违宣传力度,做到及时发现“两违”及时拆除,为居民营造文明和谐的居住环境。

    笔者还了解到,目前城区偷偷摸摸“两违”现象时有发生,县城管局两违执法大队将持续加大巡查力度,尤其加强节假日等时段的巡查,对发现的“两违”及时介入,及时查处。县城管局主要负责同志表示,像这类“两违”行为,发现一起查处一起。持续加大巡查和管控力度,对“两违”建设采取零容忍态度。在此,提醒城区广大居民,在未取得相关手续的情况下,不要擅自去做违法建筑,以免碰触党纪国法的“高压线”。(张 铭)

  • 发表评论