首页 > 都昌资讯 正文
中馆镇:让肉牛养殖产业成为乡村振兴的“金钥匙”

2022-01-13 11:49:44 阅读: 评论: 都昌之声


    中馆镇紧盯产业兴旺、百姓富裕的发展目标,在加快传统产业升级的基础上,大力发展特色肉牛养殖产业,为实现乡村振兴夯实产业基础。

    在中馆镇鑫赣生态种养农民专业合作社的牛棚内,镇村干部与农场负责人亲切交谈,详细了解肉牛养殖、销售等情况,以及当前面临的困难和急需解决的问题。目前,该养牛场已投资500多万元,养殖肉牛180头,聘请了8位村民在养殖场务工。脱贫户江民杨一边给肉牛喂草,一边向记者算起了他的务工收入账。

    鑫赣生态种养农民专业合作社负责人表示,将进一步加大资金投入,继续扩大肉牛产业规模,并结合自身情况引进更多产业项目,让生态养殖产业成为乡村振兴的“金钥匙”。

    2021年,中馆镇立足当地农业资源禀赋和区域优势,积极鼓励引导在外创业人士、乡贤返乡创业。同时,围绕当地特色优势产业,有针对性包装一批项目,积极向上级争资争项,加大对产业发展的扶持力度。全镇养殖蛋鸡30万羽,饲养生猪700头,养牛200头,油茶种植面积5000亩,桃树种植面积1000亩,特色产业发展百花齐放。(都昌县融媒体中心占衎彧 杨禹)

  • 发表评论