首页 > 都昌资讯 正文
情深意浓爱无限 滴滴热血献爱心 ——狮山乡组织乡村干部、机关单位干部职工开展无偿献血活动

2022-01-13 11:50:03 阅读: 评论: 都昌之声


    为进一步做好常态化疫情防控期间无偿献血工作,保障临床用血及时安全有效供应,2022年1月10日,狮山乡联合市中心血站组织全体乡村干部、机关单位干部职工开展无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,为无偿献血公益事业贡献力量。

    上午9点30分,市中心血站献血车来到狮山乡集镇拿薄村文化广场,早已准备献血的干部职工冒着严寒,积极主动地来到献血车前有序参加献血活动。在采血工作人员耐心地指引下,大家认真配合扫码填写献血登记表、测量血压、采血检验等准备工作。经过严格的体检和检验程序筛选合格后,大家配合着医务工作人员,依次献血,卷起袖子,有节奏的紧握放松拳头,充满爱心的血液从他们的血管里缓缓流出,一个个采血袋随之被不断充盈装满。采血结束后,大家脸上流露出温暖的笑容,他们知道,从身体里流出的不仅是血液,更是生命的希望。

    情深意浓爱无限,滴滴热血暖民心。广大党员干部、职工积极响应号召,纷纷参与到献血活动中来,自愿为社会做出自己的贡献,用爱心抗击疫情,用热血守护生命,用自己的实际行动传播正能量,用微薄之力发扬勇于担当、甘于奉献的精神!无偿献血是对社会的强烈责任感,是一种爱心奉献,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,是对构建和谐社会的奉献。此次活动进一步提高了“人人为我、我为人人、团结互助、无私奉献”的意识,助力文明健康社会建设。

    此次活动得到了乡党委、政府的高度重视和广大干部职工的大力支持。乡党委书记袁芳、乡长彭垚亲自来到现场带头献血,关心无偿献血的进展,慰问参加无偿献血的干部和志愿者。据统计,此次共采集合格人数41人,无偿献血量达14100毫升,献出的血是有限的,献出的爱是无限的。乡村干部纷纷表示,参加无偿献血活动很有意义,是用爱心和行动点燃生命新希望,是一项利国、利民的善举,以后将会继续参加献血活动。(狮山乡 曹宝珍)

  • 发表评论