首页 > 都昌资讯 正文
周溪镇:“一事一议”助力乡村振兴

2022-01-13 11:53:04 阅读: 评论: 都昌之声


   “以前出门黑灯瞎火,还要带手电,深一脚,浅一脚,路很不好走。现在好了,天刚黑下来,门前的太阳能路灯就会亮起,出门亮堂,饭后散散步也很方便。通了公路,亮了夜路,住着‘别墅’,我们现在的生活一点也不比城里人差。”夜幕降临,华灯初上,行走在何家村道间,现在听到最多的话题就是议论村里通路灯的好处。

    双垅何家自然村位于新三周公路旁,一直以来未安装路灯,农户在夜晚无法走家串户,业余生活匮乏。村村通路灯迫在眉睫,但村里财力有限,通路灯也就成了村干部心中的一道坎。在得知县里“一事一议”财政奖补项目就是针对群众需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的村级公益事业时,村里立马联系镇财经办工作人员,填写基本情况表。镇里在了解基本情况后,实地走访,马上上报县财政局。急事急办,很快申请得到了批复,村两委马上着手进行路灯安装事宜。仅仅两三个月,26盏太阳能路灯全部安装到位。

    现在,夜晚的何家村房前屋后灯火通明,村里村外亮亮堂堂,路灯照亮了百姓的幸福生活。“一事一议”助推乡村振兴,大力改造村民生活环境,一幅惠及民生新农村画卷正展现在人们面前。(周溪镇 曹子杰 谭文杰)

  • 发表评论