首页 > 都昌资讯 正文
周溪镇:候鸟保护宣传进校园,培养爱鸟护鸟小天使

2022-01-13 11:53:21 阅读: 评论: 都昌之声


    候鸟不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源,是全球生态系统中不可缺少的部分。为进一步增强社会公众保护候鸟的生态文明理念、宣传普及候鸟保护知识、激发和调动社会力量关爱和保护候鸟。近日来,周溪镇人民政府林业办联系就近的小学开展“候鸟保护宣传进校园,培养爱鸟护鸟小天使”宣讲活动。

    “鸟类是人类的朋友,是大自然赋予人类的宝贵资源,是生态环境和生态文明的重要组成部分。保护鸟类就是保护我们人类!”周溪镇林业张干事正进行着精彩的讲解,台下同学们听得聚精会神,积极的与张干事互动交流。

    村小负责人表示:“这样的一次宣传活动是青少年思想道德教育的重要形式和良好载体,进一步提高了未成年人爱护自然、保护动物的高尚情操,学校一定会大力支持倡导类似活动的开展。”

    此次活动通过互动交流等方式,让学生们认识到保护鄱阳湖候鸟的重要性,从自身做起、从现在做起,积极投身到保护候鸟的活动中。通过小手牵大手,增强了全民关爱鸟类、守护绿色家园的责任感,倡导人人成为爱鸟宣传员,人人成为鸟类的保护者。(周溪镇 陈文杰)

  • 发表评论