首页 > 都昌资讯 正文
周溪镇:一位五保户脱贫后的幸福生活

2022-01-13 11:54:03 阅读: 评论: 都昌之声


    晴天一身灰,雨天一身泥,刮风下雨都没有个去处,回想起以前的日子,一遇到生活中的麻烦事我就忍不住抱怨。如今,这些烦恼随着我享受的好政策烟消云散了。

    我叫丁网林,家住都昌县周溪镇双垅何家。2013年,我因是孤单一人,且年纪大,没有劳动能力,镇、村干部考虑到我的实际情况,又符合当时的政策条件,就给我修了新房子。我以前是泥巴房子,四处通风,毫不夸张地说,狂风暴雨来临时都会感觉摇摇欲坠。我家就我一个人,想到从前过的日子,确实有点心酸,没有劳动力,主要是靠领取特困供养金来维持生活,但是现在都好了,国家的各项惠民政策让我过上了幸福的生活,感谢这些年来帮扶我的干部。

    我特别喜欢我的新家,屋内光线明亮、干净整洁,配置了床、衣柜等基本家具,还有电视机、电饭锅等家用电器,满足了我日常生活需求,心里别提多高兴了。

    有时候,村上的人来串门玩,我就忍不住聊起以前我家的土墙房,破旧不堪,脏兮兮的,影响村里的整体美观。现在我家厕所是独立的,自来水到家,热水器出热水快,想什么时候洗澡就什么时候洗,地上干干净净,整整洁洁的,舒服呢。我一个五保户,感觉过得像个城里人了。看看村里这几年的变化和我家的生活,我觉得党和国家真是了不起。我家门口还安装上了太阳能路灯,道路变得宽敞,想吃肉,随时也能买来吃,这样的日子太好了。

    如今,我享受了特困供养金、农村医疗保障等政策,这些好政策让我对生活更有信心。这些年来,真要谢谢党和国家的好政策,感谢经常到我家走访帮扶的干部,让我这个五保户,走出困境,得到温暖,我自己也想努力一点,做一些力所能及的事,让生活更好一点。(周溪镇 曹子杰整理编辑)

  • 发表评论