首页 > 都昌资讯 正文
大沙镇:开展鄱湖大草原枯水期卫生管理工作

2022-01-13 11:54:22 阅读: 评论: 都昌之声


    为提高鄱阳湖大草原枯水期间卫生环境管护水平,维护良好生态环境,促进生态文明健康发展。近日,大沙镇组织专门力量对本辖区鄱阳湖大草原枯水期环境卫生工作进行大检查,在美化环境的同时,有力促进了环保理念宣传,形成爱护环境,人人有责的良好局面。

据了解,该镇地处鄱阳湖畔,系滨湖乡镇,湖岸线较长,每逢冬春气节,枯水期湖水褪去后,会有大批游客和钓鱼爱好者来垂钓游玩,一些游客随地乱扔垃圾等不文明行为给当地环境造成了一定程度的破坏和影响。

    该镇一是通过张贴宣传单、悬挂横幅、出动宣传车等方式进行不间断宣传,营造良好的环境卫生保护工作氛围。二是组织沿湖相关村干部和青年志愿者集中力量开展湖区卫生环境整治,发动干部群众对湖区的白色垃圾、烟头、卫生纸等垃圾进行集中清理。三是开展湖区环境卫生巡查和执法,针对居民和游客的不文明行为进行劝导,对于经多次劝解无果的“顽固份子”进行严格执法,坚决防止游客“边走边丢”情况发生。(大沙镇 汪辉)

  • 发表评论